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1 de febrero de 2013

RECETA PARA PREPARAR DELICIOSOS PANDEBONOS COLOMBIANOS



Pandebonos o Cheese Bread

Preparacion: 10 minutos.
Coccion: 15 a 20 minutos.
Ingredientes Para 20 pandebonos.
400 gramos de queso costeño ó queso feta.
250 gramos de almidón de yuca ( Harina de yuca).
3 cucharadas de harina de maíz para arepas ó harina para tortillas mejicanas.
2 cucharaditas de azúcar.
2 huevos medianos batidos.
1 cucharadita de sal.
50 mililitros de leche a temperatura ambiente ó tibia.

Preparación

Moler bien el queso en una procesadora de alimentos ó molino hasta que quede pulverizado ó granulado.

Batir los huevos separadamente en un taza.

Colocar  todos los ingredientes en una recipiente y mezclar hasta que todo quede bien incorporados y conforme una masa consistente.

Precalentar el horno a 180º Celsius - 350º Fahrenheit de temperatura o gas marca 4.

Engrasar bien una lata ó bandeja con aceite de cocina para que no se peguen los pandebonos ó  usar papel engrasado de cocina.

Colocar dos cucharadas de aceite en un plato pequeño, para engrasarse las palmas de las manos para hacer las bolitas de masa.

Usar una cuchara de sopa para medir cada bolita de masa ( así todas quedarán iguales).

Colocar cada bolita en la bandeja separada una de otra por los menos 5 centímetros

Colocar la bandeja en la mitad del horno por uno 15 minutos para que reciba el calor uniformemente.

Cuando los pandebonos esten dorados por debajo y no por encima, mover la bandeja al nivel superior de horno y bajar la temperatura a 180 grados o gas marca 4.

Nota
Si el queso es muy seco y la masa no es consistente añadir 2 o 3 cucharadas de leche.

si la masa esta muy mojada se puede añadir 1 cucharada de harina de arepas o harina para tortillas mejicanas.

Cuando los pandebonos esten dorados por debajo y no por encima, mover la bandeja al nivel superior de horno y bajar la temperatura a 180 grados.

Pandebonos or Cheese Bread (English version)
Prep time: 10 minutes.
Cooking time: 15 a 20 minutes.
Ingredients Makes 20 pandebonos.
400 gr feta cheese
250 gr Tapioca flour, or Casssava flour
3 tbsp of pre-cooked  Mexican Corn flour for tortillas
2 tsp sugar
2 medium eggs
1 tsp de sal.
50 millilitres of milk.

Preparation

In a food processor grate the feta cheese very well.

In a separate bowl mix the eggs.

Put all the ingredients in a recipient and mix very well until they are all incorporated and make a dough .

Pre-heat the oven at 180º Celsius - 350º Fahrenheit of temperature or gas mark 4.

Put  a baking sheet in the oven and put some oil or use greaseproof  paper to avoid the pandebonos getting stick on the baking sheet.

Put 2 tbsp of cooking oil in a small plate to grease your hand when you made the small balls.

Use  a tablespoon to help you measure the size of each one,

Put the  small balls in the tray within 5 centimetres of separation from each other

Put the baking sheet in the middle of the oven and cook for approx 15 minutes or until golden.

Notes:
If the cheese is too dry and the mix is not very consistent put a 2 or 3 tbsp of milk.

If the mix is too wet add 1 tbsp of precooked Mexican Corn Flour for tortillas.

When the pandebonos are cooked underneath but not on the top, put the tray in the highest rack and turn  the oven down to 170 degrees until golden.

Remove from the oven  and transfer to a wire rack to cool and then you can enjoy!

3 comentarios:

  1. la formula seve muy facil vamos a ver como nos va mañana elavorando los pandebonos

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  2. Es la segund vez que hago los pan de bono con tu receta, y me quedan muy bien. Muy simple y pràctica receta!!!

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